Como criar a Agenda

Organize os seus atendimentos de maneira mais eficiente e rentável, personalizando a agenda de forma prática e muito fácil de usar. Veja só!

Mariana Teixeira avatar
Escrito por Mariana Teixeira
Atualizado há mais de uma semana

Veja abaixo como realizar de forma simples a criação de sua agenda médica.

Depois de configurado o seu agendável,  você pode seguir no menu [Recepção], depois em [Cadastros] e seguindo em [Agendas].

Clique em [Nova Agenda].

Inicie as configurações de sua agenda inserindo as seguintes informações:

• Agendável (ou seja, o médico ou especialidade destinada a esta agenda);

• Nome da agenda;

• Início de vigência (ele deve ser sempre configurado para segunda-feira) ;

• Convênios que vão ser atendidos.

Caso deseje que, ao ativar um novo convênio ele seja inserido automaticamente nesta agenda, basta ativar a opção [Inclui Novos Convênios Automaticamente].

Na grade de horários, clique e arraste para definir os horários de atendimento e para abrir as configurações da grade.

Na janela de [Grade Semanal] insira a unidade, os dias da semana, o período, se haverá encaixe.

O opção de encaixe permite agendar pacientes em horários que não estejam pré-configurados, exemplo:

Caso você realize a configuração para Terça-feira, entre 07:00h e 18:00h, marcando esta opção, o sistema permitirá marcações de pacientes antes das 07:00h, após às 18:00h.

Para permitir é só ativar esta opção e definir a quantidade desejada.

Antes de finalizar, é necessário inserir um evento. Você pode fazer isso clicando na opção [Novo Evento].

Insira o evento e a duração dele. Você pode inserir mais de um para a mesma agenda.

Feito o preenchimento, para finalizar você precisar clicar em [Salvar] na janela de  Grade Semanal.

E depois, siga novamente em [Salvar] localizado ao final da tela de [Nova Agenda].

Importante! Não esqueça de salvar lá no final da página, senão a agenda não atualizará e você precisará configurar tudo novamente.