Atendimento Médico
Conheça as curvas de crescimento
Atualizado há mais de uma semana

Agora você pode medir, monitorar e avaliar o peso e a altura de todos os seus pacientes de 0 a 19 anos.

Para visualizar a curva de crescimento do seu paciente, você vai precisar iniciar um atendimento. Em seguida escolha a opção [Anamnese].

Preencha os campos Peso e Altura.

Após preencher o peso e altura, clique no botão ao lado, respectivamente para abrir o gráfico.

Tanto o peso quanto a altura, em geral, são calculados em percentil – isto é, uma escala que varia de 0 a 100.

Se uma menina tem o peso no percentil 60, por exemplo, isso significa que 60% de todas as meninas da mesma idade pesam menos do que ela, enquanto 40% pesam mais.
No Conclínica apresentamos 5 curvas de crescimento conforme padrão da Sociedade Brasileira de Pediatria e da Organização Mundial de Saúde: o percentil de 97, o percentil de 85, o percentil de 50 (média), o percentil de 15 e o percentil de 3.

Você pode também visualizar o gráfico de um atendimento finalizado.

Basta pesquisar o paciente, selecionar o histórico desejado e clicar sobre os botões [Peso] e [Altura].
Saiba como pesquisar um paciente clicando aqui.

Lembrete:
O preenchimento dos campos [Peso] e [Altura] no prontuário do paciente, devem ser feitos com o uso da virgula conforme a mascara exibida nos campos.

Ainda com dúvida? Envie e-mail para [email protected].