É possível gerar uma guia sem vincular a uma marcação. É só seguir estes passos aqui:

Na barra lateral esquerda escolha o ícone [Faturamento] e em seguida a opção [Geração de lotes].

Na janelinha que se abrir você pode clicar no botão [Incluir Guia]. Nesse momento você poderá escolher o tipo de guia que necessita (SP/SADT, Consulta ou a de Honorário).

Agora é só preencher as informações dessa guia e salvar ao final do processo.

Prontinho! Guia gerada.

Você pode deixá-la salva no sistema ou clicar em Imprimir para fazer a impressão e armazenar os dados no sistema, ao mesmo tempo.