Você sabia que no Conclínica é possível gerar uma cobrança recorrente dos pagamentos dos seus pacientes todos os meses? Isso mesmo! A partir do módulo [Associados] você consegue cadastrar mensalidade de pacientes com seus procedimentos possibilitando a cobrança de um titular e vários dependentes e até cotas extras, além de emitir boletos e enviar automaticamente para o seu paciente.

1º passo:
Realizando a configuração

Primeiro acesse o módulo [Associados] e escolha a opção [Configurações].

No campo abaixo você pode inserir a quantidade de dias de antecedência para que o boleto seja enviado automaticamente ao seu paciente de acordo com o e-mail registrado em seu cadastro.

Aqui será a sua conta bancária real, onde será o destino final do valor pago nos boletos, esse cadastro você realiza através do módulo [Financeiro] - lembre aqui como cadastrar uma conta.

Já na conta temporária é para onde inicialmente irá o valor do boleto pago, onde você poderá controlar seus registros através do Contas a Receber no módulo [Financeiro]

Você pode realizar uma transferência da sua conta temporária para a sua conta bancária. A transferência pode ser feita uma vez por semana, uma vez por mês, ou quando o saldo for maior que um determinado valor, a periodicidade fica a seu critério.

Após realizar a transferência, os valores ficam disponíveis na conta bancária em cerca de 24h. Você poderá ver através de relatórios a sua receita por centro de custo, sendo possível separar os valores por setores.

2º passo: cadastrar os associados

Para cadastrar um associado é só clicar em [Novo Associado] e preencher os seguintes os campos de nº do usuário, dados do convênio e o meio de quitação utilizado por ele.

É importante que o cadastro do paciente esteja completinho com o endereço, número, CEP e o CPF.

Você vai poder selecionar um dia de vencimento para ele, além de ser possível visualizar as últimas faturas.

Obs: Caso o paciente não seja mais o seu associado, você pode desativá-lo, assim não gerará mais boletos para ele.

3º passo: criar um boleto

Basta escolher a opção Boletos e depois clicar no botão Novo Boleto. Então é só preencher o associado e a data de vencimento.

Os boletos gerados ficam todos registrados em uma listagem para o seu controle.

Nessa listagem ficarão disponíveis no campo Ações:

Gerar o boleto (em forma de folha)  / Excluir o boleto (em forma de X):

E essa cobrança cai automaticamente em seu financeiro como um lançamento a receber.  Quando o boleto for pago, esse lançamento aparecerá como quitado.

Prontinho! Agora é só acompanhar seus pagamentos.