Pacientes
Como configurar o envio de e-mails no Conclínica
Atualizado há mais de uma semana

Para que seja possível utilizar o envio de e-emails pelo Conclínica é necessário realizar algumas configurações básicas.

Acesse o módulo de Configurações e em seguida clique em E-mail.

Depois de clicar em E-mail aparecerá uma tela como a que está abaixo:

Pode ser que você não conheça alguns desses campos, então vamos explicar um pouquinho sobre eles:

Hostname e Porta SMTP são configurações padrões dos provedores para que o Conclínica consiga enviar os e-mails para os seus pacientes através do seu usuário de e-mail.

Protocolo SSL e Protocolo TLS são dois importantes certificados de segurança para garantir que os dados possam ser transmitidos de forma segura.

Muitos provedores populares de e-mail, como Gmail, Yahoo! e outros, publicam online as configurações a serem utilizadas e podem ser encontradas com uma simples pesquisa. Se você não encontrar as configurações do provedor online ou na listagem abaixo, é só entrar em contato direto com eles.

Esses são alguns padrões existentes:

Gmail
Hostname: smtp.gmail.com
Porta SMTP: 465

iCloud
Hostname: smtp.mail.me.com
Porta SMTP: 587

Outlook.com
Hostname: smtp-mail.outlook.com
Porta SMTP: 587

AOL
Hostname: smtp.aol.com
Porta SMTP: 587 ou 465

Yahoo!
Hostname: smtp.mail.yahoo.com
Porta SMTP: 587 ou 465

Verizon
Hostname: smtp.verizon.net
Porta SMTP: 465

AT&T
SMTP host: smtp.mail.att.net
SMTP port: 587 ou 465

Para ver como enviar criar uma campanha é só clicar aqui.