Configurando o Conclínica

Por onde começar? Veja como fazer para configurar sua conta e assim poder utilizar o sistema Conclínica por completinho nesse super artigo!

Mariana Teixeira avatar
Escrito por Mariana Teixeira
Atualizado há mais de uma semana

Se você não sabe por onde começar a configurar o seu Conclínica, temos aqui os primeiros passos:

1- Configure sua conta

Vá em Minha conta > Dados da conta

Complete seu cadastro com seus dados:

• Tipo de conta (Pessoa Física ou Jurídica);

• Seu nome ou nome da sua empresa;

• CPF ou CNPJ;

• Endereço;

Não esqueça de salvar o cadastro, clicando em "Salvar" ao final da página.

2- Novo usuário: todos os passos essenciais para o cadastro médico

3- Realizando cadastros

I. No módulo "Recepção", você tem a aba "Cadastros". Nela, você consegue cadastrar:

• Agendáveis: os profissionais de saúde que realizarão atendimento;

• Eventos: eventos agendáveis, por exemplo consultas; procedimentos; exames, entre outros;

• Agendas: as agendas dos profissionais de saúde;

• Filas: Atendimento com hora marcada;

• Locais de atendimento: se você tem mais de uma unidade de atendimento;

• Recepções: recepção hora marcada;

• Fila por profissional: quais filas cada profissional de saúde atende;

• Painéis de chamada: nele, você consegue configurar como os pacientes serão chamados.

II. No módulo "Atendimento médico", na aba "Cadastros", você consegue deixar pré-cadastrados alguns documentos como:

• Prontuários;

• Documentos (atestados, pedidos de exames e laudos, por exemplo);

• Assinatura digital do profissional de saúde.

III. No módulo "Pacientes", você consegue cadastrar os pacientes.

Você encontra as informações de Acesso online do paciente na página do seu respectivo cadastro.

Uma ferramenta bem legal também, é que você tem a possibilidade de personalizar campanhas de marketing da sua maneira. Você pode selecionar o disparo por e-mail ou SMS.

Exemplo:

IV. No módulo "Laudos", há o cadastro de laudos e exames de imagem.

No Controle de laudos, você pode consultá-los por status, filtrar por paciente ou por período.

V. No módulo "Faturamento", é onde você gera os lotes, realiza a inclusão de guias, e faz cadastro de itens faturáveis, preços, entre outros.

Grupo de itens faturáveis são os grupos que você pode criar para que possa visualizar e organizar melhor os seus procedimentos realizados. É importante que eles estejam criados para que você consiga cadastrar os itens faturáveis e os preços.

VI. No módulo "Financeiro", você consegue fazer lançamentos na "Tesouraria", cadastrar contas a pagar e receber e notas fiscais.

Nele, você pode deixar cadastrado suas contas bancárias, cartões, pagamento de fornecedores e funcionários, etc.

VII. No módulo "Estoque", você tem controle do que tem estocado. Nas "Movimentações", você pode dar entrada e saída de materiais.

VIII. No módulo "Cobrança inteligente", você pode cadastrar o envio automático de boletos para os pacientes. Configurando os dias de antecedência para envio e os meios de quitação a partir da forma de pagamento do paciente.

IX. No módulo "Relatórios", você tem acesso aos relatórios de todos os outros módulos.

Temos alguns submódulos:

• Agendamentos: marcações por status e por convênio

• Faturamento: faturamento por convênio e lotes entregues

• Financeiro: Repasse médico, movimento por categoria, análise financeira, extrato e livro caixa

• Estoque: saldos e movimentações

X. No módulo "Configurações", é onde você faz ou altera os cadastros dos usuários, profissionais de saúde, unidades de atendimento, convênios e planos, empresas, configura o site para agendamento online e as mensagens(podendo ser SMS de agendamento, aniversário ou lembrete) e também pode fazer o backup de todos os seus dados.

Prontinho! Agora você já pode começar a gerir e organizar sua clínica com o Conclínica!

Para quaisquer dúvidas nos módulos, vá até nossa Central de Ajuda clicando aqui.