Atendimento Médico
Ative sua assinatura de outra Certificadora

Assine os seus documentos digitalmente no Conclínica, com base no seu tipo de certificado. Veja como fazer para cadastrar e poder ativá-lo.

Thayane Fontes avatar
Escrito por Thayane Fontes
Atualizado há mais de uma semana

Sabia que no Conclínica é possível cadastrar o certificado digital que você já utiliza para assinar os seus documentos? Veja como fazer para ativar esta opção:

Passo 1 - Ativando o tipo de certificado

Siga no menu [Configurações], [Profissionais de Saúde], busque pelo profissional desejado e clique no ícone de lápis e papel para poder editar.

Em seguida, demarque a opção Soluti, o ícone precisa estar cinza.

Passo 2 - Ativando os documentos a serem assinados

Vá para o módulo [Atendimento Médico], depois clique em [Cadastros] e escolha [Assinatura Digital].

Aparecerá uma tela como a que está abaixo, basta escolher os tipos de documentos que deseja assinar e clicar em [Salvar].

Passo 3 - Ativando a sua assinatura

Chegou a hora de ativar a sua assinatura para poder assinar os seus documentos.

Vamos lá!

Ao iniciar um atendimento com o paciente, aparecerá uma tela como a que está abaixo e você deverá clicar no botão [Instalar]. Para lembrar como iniciar um atendimento é só clicar aqui.

Após isso, instale a extensão clicando em [Adicionar Web PKI no Chrome]

E depois em [Usar no Chrome]

Agora é só instalar o programa diretamente no seu computador

Por fim, é só acessar o prontuário do paciente novamente, o sistema já identificará o certificado instalado para assinar digitalmente.

Prontinho! A sua assinatura digital está ativa! Pode deixar que não será preciso refazer todo o processo pois o sistema irá reconhecer nos futuros atendimentos.

Ainda com dúvida? Envie um e-mail para [email protected]

Veja também outras Funcionalidades disponíveis no Sistema Conclínica: